您现在的位置: 性欧美xxx > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门切实缓解出租汽车驾驶员“三难”问题

发表时间:2019-07-25 16:43:56
浏览次数:
市交通运输局

为给出租汽车驾驶员创造良好经营环境,一直以来,市交通运输部门高度重视加强对出租汽车驾驶员人文关怀,努力解决出租汽车驾驶员停车难、如厕难、就餐难“三难”问题,加强对出租汽车驾驶员的关爱。主要措施有:一是在市区各大型商业中心、医院、宾馆等场所周边,设置了300多个出租汽车临时上落客点,同时在大部分路段,允许出租汽车临时停靠上落客,即停即走;二是在全市各区主要公厕旁边,共设置了82个出租汽车驾驶员如厕临停点;三是在流花路、飞鹅西路等23条道路设置了出租汽车就餐临停点,专供出租汽车驾驶员就餐停车使用。此外,市交通运输部门还正在引导大型国有企业利用资源优势,建设出租汽车充电、用餐、如厕、交接班、休息等使用的出租汽车公共综合服务区,综合缓解出租汽车驾驶员“三难”问题。

另外,市交通运输部门以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入一线调研出租汽车驾驶员三难需求,计划新增一批出租汽车上落客点、如厕临停点和就餐临停路段。目前,已实地走访297个出租汽车临停点,并对96个符合设置条件的出租汽车临停点完成标线施划工作,其中上落客点62个、如厕临停点27个、就餐临停路段7个。同时,对纯电动出租汽车每天一定次数和时间内可在非重点区域道路临时泊位免费停放进行研究,进一步解决出租汽车驾驶员“三难”问题,改善出租汽车驾驶员经营环境。(市客管处)