您现在的位置: 性欧美xxx > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门完成2019年第二季度市区客运站现场管理综合检查

发表时间:2019-07-25 16:35:52
浏览次数:
市交通运输局

为督促市区客运站进一步规范和加强日常管理,积极推进隐患排查治理及安全事故防范,营造安全舒适的乘车环境,市交通运输部门于7月上旬组织开展市区客运站第二季度安全工作综合检查,并对进一步加强安全生产工作管理提出要求。

一、市区联动,两级齐抓共管。市交通运输部门统筹制订检查方案,会同各区交通运输部门协同推进,以实地考察和查阅档案相结合的方式对市区各个客运站开展督导检查。从安全管理、经营行为、站场秩序、服务质量、扫黑除恶、厕所革命等多个方面对客运站进行了全面细致检查,充分了解掌握客运站的经营、安全和服务管理总体情况。

二、抓住重点,强化责任落实。结合近期工作要求,重点检查安全生产月和安全万里行活动开展、汛期用电设施设备安全隐患排查、“三防”及“三不进站,六不出站”等安全管理工作落实情况,不断强化客运站主体责任落实,加强风险隐患排查治理,落实事故预防措施,推进客运站行业安全稳定发展。

三、落实整改,堵住管理漏洞。对季度综合检查、日常检查以及信息化监管过程中发现的问题进行汇总分析并在行业内通报,督导客运站分析原因,找出管理上存在的漏洞和薄弱环节,完善管理机制,采取有效措施落实整改,不断提高安全管理水平,切实提升旅客出行体验。(市交管总站)