您现在的位置: 性欧美xxx > 新闻动态 > 图片新闻

以问题为导向,着力提升公交、出租汽车行业服务水平——市交通运输局党组书记、局长潘双明带队到市客管处调研

发表时间:2019-07-24 11:23:46
浏览次数:
市交通运输局

根据市交通运输局不忘初心、牢记使命主题教育安排,723上午,市交通运输局党组书记、局长潘双明到市客管处开展公交、出租汽车行业管理工作调研,局机关党委、办公室、公共交通处、综合执法局等有关处室、单位负责同志参加。

公交、出租汽车是市民日常出行所依赖的最基本的交通方式,解决的是社会公众的基本生活需求。此次调研主要结合“优化公交线网,提高公交运营效率,不断提升公交服务水平”课题和出租汽车行业管理难题,是聚焦事关人民群众出行需求,围绕解决公交行业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题进行的调研。

潘双明详细听取了市客管处关于BRT运营效率提升、公交线路收费起算里程标准调整研究、企业自主发班试点以及出租汽车服务质量提升等方面的工作汇报,充分肯定了市客管处的工作。

潘双明强调,近年来,虽然乘车拥挤、打车难以及外围区域出行难等问题得到了较好的解决,但同时也应该看到,公交服务均衡性仍有进一步提升的空间,公交、出租汽车服务水平与人民群众的美好出行愿望还存在一定差距。作为行业日常管理单位,市客管处要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以问题为导向,深入调研分析行业存在的问题,积极思考对策,采取切实有力的措施,提高运营效率、提升服务质量和企业效益,积极谋划和扎实推动公交、出租汽车行业服务水平提升工作。

潘双明对下一步如何推进公交、出租汽车服务提升相关工作落实提出了具体要求:一是扎实推进民生实事的落实,重点提升市郊薄弱区域公交覆盖和地铁站点公交服务,鼓励和激发企业的积极性,继续推进公交线网优化整合和公交线路发班调度优化等工作,进一步促进城乡公交服务均等化,优化公交资源配置,提高公交线网运营效率;二是进一步强化出租汽车行业管理,按照“疏导结合”工作思路,着力推动巡游车网约平台建设、提升信息化水平、规范驾驶员“交接班”管理、积极引导市民乘坐网约车以及加快协调推进纯电动巡游车定价等工作,不断提升出租汽车服务质量,更好地满足市民群众出行需求;三是把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到日常工作中,不断调研、不断学习、不断改进,切实提升公交、出租汽车行业服务水平。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190724112555460001